神戸市中央区・三ノ宮エリアで美味しい料理を満喫する際は、
「炭酒房 季楽(きらく)」で至福のひと時を過ごしませんか?
数ある当店の名物の中でも、やはり1番のおすすめは【海鮮】。
信頼を寄せる漁師さんから直送で届く、その日水揚げされた魚介を中心に
扱っております。
鮮度を満喫できる【お刺身】をはじめ、炭火で旨味を凝縮させる
【串焼き】など、多種多様なスタイルで美味しさを表現。
厳選する日本酒と合わせれば、思わず笑みがこぼれる事うけあいです。
気軽な1人飲み、気心の知れた友人とのお食事、大勢でのお集まりなど、
どうぞ様々なシーンで季楽をご利用ください。
当店自慢の炭火焼きは全て国産の備長炭を使用。
燃焼時間が長く火力が強いという特徴があり、食材の表面をパリッと香ばしく焼き上げる事ができます。
また遠赤外線効果により芯までしっかり熱が入るので、ふっくらジューシーに仕上がるのです。
選び抜く事で到達する至極の味をお愉しみあれ。
「料理とは“味”と“見た目”が備わってこそ」という考えから、当店では料理を盛りつける器にもこだわりを持っております。
兵庫県宍粟市の陶芸作家・田尻 学さんが生み出す陶楽窯の逸品を用い、目でも愉しめる一皿に仕上げてご提供。
土を厳選し、自然釉にこだわり、作者の独創性を表現した世界観をぜひご堪能いただければ幸いです。